当前位置:网站首页 > 常委会议

常委会议

海城市九届人大常委会召开第十三次会议


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-12-19 13:25:57


  10月23日,市九届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会主任李淑玲主持会议,副主任于萍、马烈、尹平,党组成员阚忠军、赵静及全体委员出席会议。市委常委、副市长周绕,市法院院长盖世明,市人民检察院党组成员、专职委员万学军,市政府相关部门负责同志,各镇区(街道)人大主席(主任),市人大财经委委员,部分鞍海两级人大代表,以及市人大机关各委室副主任以上同志列席会议。




  会议听取和审议了市政府关于2019年市本级财政收支预算调整情况的报告,并审查批准了2019年市本级财政收支预算调整情况的报告。李淑玲认为,年初以来,市政府顶住减税降费的巨大压力,较好地完成了保工资、保运转、保民生、保发展、保重点等各项支出任务。市政府关于2019年市本级财政收支预算调整方案,科学合理,符合海城实际。李淑玲要求,要积极组织财政收入。进一步深挖税源、加强征管,千方百计筹集资金,努力增加财政收入,最大限度确保财政收支平衡。要切实强化预算约束。进一步严格预算追加和调整,进一步优化支出结构,切实降低行政运行成本,有效防范财政运行风险。要有效清理存量资金。进一步强化部门、单位预算支出执行责任主体意识,切实加快项目建设和支出执行进度,按期清收结余结转资金,最大限度减少滞留资金,切实提高财政资金使用效率。要精准编制财政预算。进一步科学合理编制好2020年度财政预算和部门预算,完善全口径预算体系,提高预算编制水平,增强预算的预见性和科学性。

  会议听取和审议了市政府《关于市九届人大二次会议议案、建议办理情况的报告》。李淑玲认为,今年以来,“一府一委两院”尤其是市政府人大议案、建议办理工作卓有成效。她要求,要继续高度重视议案、建议办理工作,进一步完善工作机制,统筹安排好交办、承办、督办、协调等各环节,确保将议案、建议办好办实办出效果。年前要继续抓好今年议案、建议办理的后续工作,对今年的议案、建议已办结的,要做好巩固和完善工作,没有办结的,要确保在对代表承诺的时限内全面完成。

  会议听取和审议了《关于我市企业国有资产管理情况的报告》。李淑玲认为,近年来,市政府高度重视企业国有资产管理工作,持续深入推进国企资产的优化重组,全面推动国有企业现代企业制度和市场化机制建立,切实强化企业国有资产的市场化运营,从而确保了我市企业国有资产在地区经济社会发展中的重要作用,也一定程度上实现了我市企业国有资产保值增值的工作目标。李淑玲要求,继续理顺企业国有资产管理体制机制,增强企业国有资产管理力量;加强企业国有资产的管理,避免跑冒滴漏和闲置浪费;强化企业国有资产的运营,确保实现保值增值;未雨绸缪,积极稳妥破解我市国有企业的各种历史遗留问题。

  会议表决通过了代表事项、人事任免事项;对部分鞍山市人大代表进行了述职评议。


市融媒体中心记者 丁睿     



相关信息
市九届人大常委会召开第二十次会议
市九届人大常委会召开第十七次会议
市九届人大常委会召开第十六次会议
市九届人大常委会召开第十五次会议
市九届人大常委会召开第十二次会议



友情链接

     

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站