当前位置:网站首页 > 代表大会

代表大会

齐心协力助推经济发展再创新高


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-12-27 12:02:44


——蒋华柄参加耿庄镇、牛庄镇代表团分组审议

12月26日下午,出席市九届人大三次会议的人大代表分组审议各项报告。市政协主席蒋华柄参加了耿庄镇、牛庄镇代表团的分组审议。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》入情入理,对2019年全市各项工作做出了客观、系统、全面的总结。对2020年的工作安排,科学合理,任务明确,为海城的全面振兴、全方位振兴画好了蓝图。

人大代表、耿庄镇党委书记罗振明表示,2020年全镇上下将坚持加强项目建设,促进经济发展,大力发展温泉养生旅游、民宿业、休闲农业和电商农业,打造一二三产融合发展新模式;加大设施投入,打造优美环境,坚持中心街区、特色小镇、美丽宜居乡村三位一体,统筹城乡规划、建设与管理,努力打造镇区发展与宜居乡村两个升级版;改善民生福祉,不断提升人民幸福指数;转变工作作风,打造实干政府,以务实高效的工作作风,全心全意为人民谋福祉。

人大代表、牛庄镇党委书记张玉辉表示,明年全镇将聚力抓投资,不断夯实发展支撑,全面优化营商环境,积极吸引和引进其他“飞地经济”、“总部经济”项目落户落地;聚力抓典型,建设打造牛庄古镇。优化土地利用空间布局,打造古商道一条街,谱写牛庄古镇建设大文章;聚力抓品质,全面改善镇容村貌。加强城市精细化管理,以网格化为依托,通过长效机制建立,使城市管理更加规范;聚力抓保护,稳步提升环境质量。保护好蓝色的天,清澈的水,干净的土,持续深入做好中央生态环境保护督察“回头看”整改工作;聚力抓三农,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村;聚力抓民生,深入推进共建共享。进一步完善“一站式”便民服务,优化整合便民服务窗口与地税部门,扎实做好“一次办好”便民服务工作。

蒋华柄在发言中指出,2019年,面对形势复杂严峻、挑战前所未有的大环境下,全市上下团结一心取得了来之不易的成绩,这是上级党委、政府和市委正确领导的结果,也是全市人民齐心协力、攻坚克难的结果。耿庄镇和牛庄镇领导班子积极作为,勇于担当,着力推进稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生,保持了经济持续稳定发展,各项事业取得显著成效。特别是耿庄镇在污水处理以及温泉水整治等方面有了新的发展和进步,在多方的共同努力下海城河第四季度已实现地表水IV类水质考核达标,年底前五道河实现地表水V类考核达标。明年全市经济仍处于爬坡过坎的关键阶段,他希望,与会代表要肩负代表职责,加强在群众中的思想政治引领作用,深入学习贯彻上级党委相关政策并及时部署落实下去;两镇领导班子要带领全镇上下坚定信心,团结一心,迎难而上,齐心协力以经济建设为中心加强对现有企业的扶持力度,并加大招商引资上项目,坚持把项目建设和招商引资作为政府工作的第一要务,加大招商引资力度范围,加强对项目的引进、落地和跟踪服务工作,激发项目的内在潜力,通过引进、培育新项目,推动传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,为我市全面振兴、全方位振兴贡献力量。


市融媒体中心记者 张晓艺     


相关信息
市九届人大三次会议胜利闭幕
市九届人大三次会议举行主席团第三次会议
重实干共谋快发展 迎挑战勇当追梦人
建言献策展风采 凝心聚智启新程
推进经济高质量发展 做好市场和产业两篇文章



友情链接

     

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站